sábado, 2 de novembro de 2013

DEGUSTAÇÃO:

No dia 26 de Setembro de 2013, as bolsistas do PIBID, subprojeto Espanhol, realizaram uma aula de degustação de comidas típicas, na qual ofereceram aos seus alunos Guacamole (comida típica mexicana).
As bolsistas têm como preocupação, além do ensino da língua, o despertar de um conhecimento incentivado pelo lúdico e por imersões esporádicas, a fim de proporcionar aos alunos  momentos únicos para que os alunos possam se identificar com a cultura hispano-americana e se interessar ainda mais pelo idioma.


Professora Cristina Mara e as bolsitas Francyellen , Nayara, Pollyana, Mayra, Fernanda, Ana Paula e Maria Isabel (a sempre escondida Ariadne é a escritora deste texto).


PERO... ¿QUÉ ES GUACAMOLE?

El Guacamole, es una salsa de la cocina mexicana a base de aguacates. La salsa consiste basicamente en mezclar el aguacate, con la cebolla, y chile verde hasta que se crea una masa uniforme.
En las siguientes páginas, le mostramos una lista detallada de los ingredientes que hacen posible esta receta de Guacamole, así como los pasos a seguir para elaborarla.

Ingredientes:

- 2 aguacates
- 40gr de cebolla
- 80gr de tomate
- 1 chile serrano o un jalapeño en conserva
- Medio limón o lima
- Hojas de cilantro
- Sal


Preparación:

Lo primero que haremos para preparar esta rica salsa de guacamole; lo primero que hacemos es picar la cebolla y el tomate muy finos. Después hacemos lo mismo con las hojas de cilantro, las picamos muy finitas hasta tener aproximadamente media cucharada pequeña; y repetimos la misma operación con el chile. A continuación pasamos a los aguacates. Los pelamos y extraemos su pulpa con la que haremos una especie de puré, con el zumo de limón o de lima, y el resto de ingredientes que hemos preparado junto con un poco de sal. Si al provarlo ves que le falta un poco más de condimento, le añades un poco más de sal o cilantro. 


Image and video hosting by TinyPic">

Nenhum comentário:

Postar um comentário